Que tal preparar uma receita de bolo saudável e gostosa que cabe na dieta? Esta é uma ótima opção para quem adora comer um bolinho durante a tarde, mas não quer engordar, e o melhor, ela não leva farinha branca, uma das grandes vilãs do corpo. Confira o passo a passo da receita de bolo de banana.
Receita de bolo de banana de liquidificador
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- ½ xícara de óleo ou azeite
- 4 ovos
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 1 xícara de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos.
Benefícios da banana para a saúde
- Rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial.
- Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes.
- A banana acalma o estômago e ajuda na digestão.
- Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço.
- Rica em vitamina B, acalma o sistema nervoso.
- Ajuda a normalizar os batimentos cardíacos. Quando estamos estressados, reduz-se os níveis de potássio no organismo. A banana, rica nesse mineral, pode ajudar a reequilibrar esse potássio no organismo.
- Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda melhorar a sensação de bem-estar.
Fonte: https://www.receitasfitness.com.br/bolo-de-banana-sem-farinha-de-trigo-sem-acucar-e-sem-leite-superfacil-de-fazer/
Nenhum comentário:
Postar um comentário